Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэгорт » Архив отыгрышей » Я ждал этой встречи

Я ждал этой встречи

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: As, Зепар
Время\погода: 332 год от Взрыва, конец июня. Незадолго до событий в квесте. Середина ветреного дня, облачность переменная.
Локация | Место игры: Тихий водопад.
События: Очередная ссора с отцом не принесла принцу ничего кроме отрицательных эмоций. В бессильной ненависти он бороздит просторы владений короля, совершенно не ожидая встречи с одним из его главных противников.
Тип: Закрытый, полагаю.

0

2

Моe тело уже не моe, только жалкая часть,
Жалкая надежда.
Hо во мне всегда жила - истерика!
Какое дикое слово, какая игра,
Какая истерика!

Истерика, но я владею собой
Просто устал, просто устал, но я владею собой.
Какое дикое слово, слово - истерика!

Ярость, гнев, злоба - эти чувства очень редко покидают молодого тигра, они преследуют его на каждом шагу, можно сказать, что они уже породнились с ним. Однако в последнее время к ним изволило присоединиться ещё одно чувство, это не что иное, как обида. Вот и сейчас, кровь закипает, агрессия рыжего не прекращается и, кажется, вовсе не собирается когда-либо заканчиваться.
- А не пошёл бы ты к чёрту, дорогой папочка?! - рявкает самец, скалясь, клацая зубами. Потом всё становится слишком тихо. Стены, такие холодные, неродные, эта пещера всегда была чужой для Зепара, хотя он рос в окружении этих стен всю свою короткую жизнь.
А потом разум берёт верх над чувствами и эмоциями, как же не вовремя. Всё что окружает сейчас принца, начинает давить на него. Отец молчит, лишь бросает взгляды полные презрения и разочарования. Тигр не выдерживает, находится там слишком тяжело, он спешит удалиться из королевской пещеры. Получается совсем неуклюже, он спотыкается о камни, лапы отказываются от него, не хотят держать, но он старается контролировать ситуацию. Его эмоции никогда не приводили ни к чему хорошему, ему стоило бы этим заняться. Он и будет заниматься этим на протяжении своей никчёмной жизни.
Наконец хищник выбегает, он стремительно направляется к своему излюбленному месту. Месту, где он обычно проводит время, когда ему особенно плохо, так что бывает он там часто. Отец не стал следовать за ним, такие стычки случались не впервой и он уже знает, что сын перебесится и вернётся. Но такого поведения как сегодня зеленоглазый себе ещё никогда не позволял.
Наконец принц достигает своего тайного логова, а впрочем, оно не такое уж и тайное. Тихий и спокойный шум воды сегодня был неприятен самцу. Тело до сих пор трясло, разум вновь начинает отключаться, истерика берёт своё. Но он понимает, что с этим пора заканчивать, пора привести себя в чувства. Резкий прыжок на короткую дистанцию и полосатая тушка оказывается в прохладной воде, сверху на хищника льются потоки водопада, шкура быстро промокает. Некоторые кошки боятся воды, но Зепар не в их числе.
Это совсем немного, но всё же помогло. Он делает долгие и глубокие вдохи, сердце продолжает отбивать бешеный ритм, после долгого бега. Дует ветер, но самцу будет всё равно на то, что он может заболеть, такие вещи его никогда не волновали. Он отряхивает с себя влагу, разбрасывая капли воды в разные стороны, потом подходит к речке и разглядывает своё отражение, словно в зеркале, ведь течения почти нет. Слишком кислая мина.

Отредактировано Зепар (2015-06-02 13:46:35)

+1

3

Эти мысли сегодня, что звучали в твоей голове - кому они принадлежат? Тебе ли? Слишком дерзкие, немного даже кощунственные, идущие поперек тем убеждениям, ради которой ты выбрал Стаю Троих. А может, не им, а лишь тем, кто эти убеждения диктует?
Но нет, вот ты здесь, на территории короля, уже в который раз призраком пробрался туда, куда тебе нужно и где тебе не рады. По своей инициативе. Ты знал, кого здесь найдешь - не сейчас, так позже, но он определенно придет, а ты умел ждать. Так и случилось - принц пришел, прибежал, источая гнев, ярость, истерику, казалось, бесконтрольные эмоции тигра существовали по отдельности, их можно было потрогать и обжечься.
Он прыгает с размаху в озерцо - может, если прислушаться, удалось бы услышать тихое шипение и разглядеть пар, поднимающийся от полосатой шкуры. Морщишься, хотя вода и не долетает до тебя, но все же сама мысль о ней на шкуре - неприятна. Холодная, отвратительная. В этом смысле тигра было трудно понять. Он ищет утешения в этой прохладе - облепившей его поджарое тело, ниспадающей на него сверху. Но разве это лекарство?
Ты хорошо знал, что нет.
Лекарство - у тебя.
Пришло время дать о себе знать. Осторожно ты отделяешься от окружающей среды, становишься чем-то конкретным и материальным, чем-то, имеющим свою роль в жизни принца. Стоишь за последним сзади, уставившимся в свое отражение. На таком расстоянии, что если бы отпрыск монарха вдруг бы удумал плескаться, до тебя бы не достало. Не ждешь, когда он обернется, когда даст ясно понять, что заметил.
И делаешь атаку - рывок исподтишка, стремительный, предназначение которого - застать врасплох.
- Я ждал этой встречи, - вместо приветствия.
Тебе не нужен ответ. Не даешь оппоненту опомниться, продолжаешь сваливать на него слова, подобно удару за ударом - но не по психике, нет, по другим конкретным чувствам, которые тебе сейчас были важны.
- У меня есть то, что тебе нужно.
Почти ни для кого не было секретом, о чем грезил Зепар. Ты не ждал подтверждения. Это и так ясно.
- Я пришел заключить сделку на выгодных условиях.
Ты ждешь вопросов, которые не могут не возникнуть, но, увы, могут не прозвучать. Тогда партию придется продолжать в одиночестве, но своего ты от этого непременно добьешься. Что сейчас на уме у полосатого было сложно понять даже тебе. Что он сделает в следующий момент и что не сделает предугадать было трудно. Подобное незнание распаляло любопытство, и тебе это, наперекор всему, нравилось.

Отредактировано As (2015-06-02 18:13:17)

+2

4

Тигр не спеша втягивает ноздрями воздух, он не сразу улавливает запах чужака, который мог находиться здесь уже довольно таки долго, принцу уже безразличны всё и вся. Его сознание улетело в свой мир, а в этом мире осталась лишь бренная оболочка. Его нет в этом мире, вас нет в его мире, в его мечтах и его фантазиях и, знаете, его это радует. Он прикрывает глаза, расслабляясь.
- Я ждал этой встречи, - неожиданный, мужской, незнакомый самцу голос заставляет вернуться душу в тело, портит настроение, делает ещё хуже. Это не голос "обожаемого" папаши, что уже лучше, но Зепар и к чужакам настроен агрессивно, отрицательно. Он не хочет больше никого видеть, рыжий хотел бы провалиться сквозь землю. Он даже не против жарится в адском котле, только бы там не было никого кроме него, только бы не испытывать земные мучения, ведь они хуже всех остальных.
Опять этот голос. Принц даже не поворачивается, не отводит уши, чтобы лучше слышать. Голос утверждает, что у его обладателя есть то, что нужно полосатому. Как это забавно, а что же именно у него есть? Отличная физическая форма для меня? Он может подарить мне безэмоциональность и хладнокровие? Или же... трон? Даже вопросы, задаваемые самому себе, начинают нервировать. В голове повторяются слова "У меня есть то, что тебе нужно", дразнят, издеваются. У него это есть, у недонаследкика этого нет, его это не радует. Хищник не отвечает, пусть голос говорит дальше, может, поймёт что безразличен и что ничего хорошего ему тут ждать не стоит.
- Я пришел заключить сделку на выгодных условиях. - незнакомец продолжает разговаривать с принцем, хотя с принцем ли вообще? Может он обращается к кому-то другому, откуда рыжему знать? Но эти слова заинтересовали зеленоглазого и он решил всё же повернуть свою голову в ту сторону, откуда исходили звуки. Его всегда интересовали сделки. Ну а выгодные сделки ещё больше.
Перед Зепаром находился гепард, тоже тощий, может, немного щуплый. Тот кого он увидел, был ему более приятен, чем какой-либо здоровенный лев, например.
- И что же у нас будет за сделка? - он постарался сделать свой голос более безразличным и безучастным, будто его это вовсе не интересует. Хотя, если бы это его не интересовало, он бы продолжил молчать.

+1

5

Тебе таки выпала честь лицезреть его взгляд - пронзительно-зеленый, раздраженный и с тенью любопытства в самой глубине. Ты услышал первый вопрос, прозвучавший достаточно бесстрастно, но то, что он уже прозвучал, что-то да значило. Если бы ты мог по-настоящему улыбаться - то улыбнулся бы.
Интересно, он узнал тебя?
- Мне нужно сотрудничество. Пока что не афишируемое. Его результатом должен стать трон. Твой трон.
Ты сделал шаг в бок, чтобы лучше видеть морду неудавшегося наследника. Опережаешь его вопросы той истиной, которая недавно так тебя взбудоражила, пошатнула, заставила выползти сюда и сейчас говорить с отпрыском своего противника.
- Думаю, ты удивлен, ведь мы, как и остальные, тоже боремся за власть. Зачем нам её делить? Возможно, ты это когда-нибудь хорошо увидишь, но она не может принадлежать ни одному из нас.
Ты немного поколебался, размышляя, стоит ли пояснять. Ты сильно рисковал, почти так, как никогда прежде. Один только этот разговор чего стоил. Ведь сейчас не вы, не Трое, а ты один заключал сделку с очень похожим на тебя одиночкой. В конце-концов ты произнес - как можно тише, хотя если уже кто-то услышал этот диалог, вряд ли бы это что-то поменяло.
- Ни один из нас не создан для власти. Для войны, для интриг, для шпионажа - да. Ни мы все, ни каждый в отдельности не сможет по-настоящему править.
Еще шаг. Еще чуть-чуть - и ты поравняешься с принцем, хотя все еще стоишь поодаль от него.
- Мне хватает одной войны. Я желаю Феллину добра.
Странно было произносить это тебе, представителю одной из самых подлых и презираемых в народе профессий, но еще смешнее было говорить это озлобленному королевскому недорослю. Но ты хотел верить, что все склонны меняться - под хорошим руководством, естественно.
- И я пришел к выводу, что ты - сможешь. Если выйдешь из-под влияния своего папаши-тирана и увидишь, что абсолютно все, сказанное им в твой адрес - ложь.
Да, тот, кто все это время считал себя недостойным. Слабым в физическом и моральном плане, жалким и презираемым. Ты, тот, кто держится теней, тоже был таким. Но превзошел себя, сделал свои недостатки достоинствами. И ты, тигр, сможешь.
- Когда ты изменишься, народ станет на твою сторону. Ведь ты - законный наследник по крови и по старшенству, а так же приверженец - если ты согласишься на сделку - справедливых идей. Наших идей. Когда твоего отца не станет - а его, к счастью или нет, вскоре не станет - ты встанешь во главе острова. Не Лёд, не Вторая и не, упаси Ифестион, я. Я и так слишком далеко ушел от тени.
Ты еще и сам не знаешь, насколько ошибаешься. Насколько далеко ты ушел и насколько тебе не захочется возвращаться. Но ты еще не знаешь, и потому веришь в правоту своих наивных слов.
Ты много сказал, но сказал не все, что было можно, поэтому ждешь вопросов. Или ответов. Последующая реакция принца тебе была все еще непонятна и любопытна. Удивится ли тому, насколько сейчас близка к нему столь заветная власть, взбудоражит ли это его, или он только поморщится, плюнет в пятнистого засранца ядовитым словом и продолжит тешиться прозрачными грезами?

+1

6

Пятнистый продолжал говорить, а принц же в свою очередь молчать и внимательно слушать. Взгляд Зепара стал туманный после слов о том, что результатом сделки должна стать власть для тигра. Однако нирвана длилась недолго, ей на смену пришла подозрительность и недоверчивость, небольшая капля паранойи всегда оставалась рядом с тигром. Впрочем, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. И только сейчас до наследника дошла та мысль, что перед ним член стаи троих. Нет, даже не так, пред ним один из троих. Полосатый напряг свои извилины, пытаясь вспомнить его имя, но всё было тщетно.
- Ни мы все, ни каждый в отдельности не сможет по-настоящему править, - эти слова ещё сильней заставили рыжего напрячься. Неужели действительно перед ним сейчас стоит его враг и предлагает ему забрать власть в свои лапы по окончанию войны? Ересь.
- Позволь узнать, а знают ли остальные то, что они не способны править? - хищник бросает вопросительный взгляд на гепарда, речь его остаётся неизменно холодной. После следует шумный выдох - то ли усмешка, то ли тигр так хмыкнул, он сам не знает.
- Когда ты изменишься, народ станет на твою сторону, - и с чего он взял, что из меня выйдет достойный правитель? Из алчного, жадного и подозрительного меня. Вдобавок с моей физической формой свергнуть такого короля, должно быть раз плюнуть.
Когда ты изменишься. Может в этом и заключается весь секрет? Вся суть того, почему тигр не вызывает симпатии ни у кого, даже у себя. Просто нужно изменится, звучит, конечно, просто, но так ли это легко на самом деле?
Хватит. Хватит себя жалеть, ничтожество. Возьми себя в свои костлявые лапы и перестань быть тряпкой. Нет, не легко, мне слишком нравится себя гнобить, а потом жалеть себя. Видимо, я мазохист, сам причиняющий себе боль, получая от этого эйфорию. Хватит. Хватит жить своими мечтами, пора переходить к действиям. Но я слишком слаб для того, чтобы что-либо сделать. Хватит. Прекрати считать себя морально опущенным. Я начинаю осознавать, что физическая сила в этом мире ничто, грош ей цена. Молодец, а теперь докажи остальным, что в словах "В этом мире побеждает сильнейший" сильнейший - это не тот, чья физическая форма превосходит остальных, а тот кто силён духом. Стань сильнейшим. Докажи всем угнетавшим тебя, что ничтожества - они сами.
- Какова гарантия того, что вы не кинете меня, когда власть окажется так близка? - зверь уже не колеблется от нерешительности, он явно настроен воплотить свои мечты в действительность. Но для этого нужна поддержка и он найдёт её. В лице ли Троих, пойдёт ли втираться в доверие к кому-то на другие острова, и придётся ли ему одевать различные маски для этого - неважно. Он сделает всё возможное для достижения цели. Однако здоровьем придётся заняться, по возвращению посещу лекаря.

+1

7

- Позволь узнать, а знают ли остальные то, что они не способны править?
Хороший вопрос. Я в тебе не ошибся.
Ты качнул кончиком хвоста, размышляя, стоит ли открываться до конца. И решил - да. Вряд ли можно чего-нибудь достичь на союзе, основанном без доверия.
- Без понятия. Может быть да, а может и нет. И если так, не знаю, захотят ли они это признать.
Такой ответ явно должен был как-то повлиять на ход рассуждений принца. Пока ты мог наблюдать отчетливую работу его мозга - на старательно состроенном непроницаемом выражении морды нет-нет да и мелькала тень напряжения, лихорадочного мышления. Осознания, осенения - как будто что-то гениально простое ударило ему в голову. Ты мог наблюдать тщательно скрытое вдохновение - и тебя будоражили эти наблюдения, завораживали, заставляли твои усы дрожать от нескрываемой своеобразной улыбки. Что ты видишь теперь, принц? Что ты больше не пешка и никогда ею не был; ты - конь или ладья, а то и ферзь.
И тебе предлагают стать королем.
Чувствуешь себя Пигмалионом, любующимся своим творением. В который раз поражаешься, на что способны парочка хорошо подобранных слов. Этот тигр словно уже становится непохожим на того, что пришел сюда - удушенного яростью, гневом и отчаянной ненавистью.
- Какова гарантия того, что вы не кинете меня, когда власть окажется так близка? - ты видишь, что он не упустит шанса прибрать власть к своим лапам, но колеблется в нерешительности, и ты прекрасно можешь его понять. Это правильно.
- Как я уже сказал, Двое других не знают о моих действиях, - голос становится вкрадчивым, доверительным. - О моих мыслях и планах. Не хотелось бы представлять, что бы случилось, дойди до них подобные сведения.
Повел ушами, прислушиваясь, есть ли кто лишний поблизости. Потянул воздух носом. Чувства говорили о том, что либо рядом никого постороннего нет, либо кто-то слишком хорошо прячется.
- Думаю, ты понимаешь, какой это риск - оставить своих собратьев в неведении и доверить свои идеи тебе. И после всего этого выбросить своего ставленника, как неудачный эксперимент, вопреки всем тем преимуществам, что я уже привел ранее? О нет - я доведу это дело до конца. Вместе с тобой. Если ты согласишься.

+1

8

- Без понятия. Может быть да, а может и нет. И если так, не знаю, захотят ли они это признать, - этот ответ вовсе не удивил Зепара, а скорее просто подтвердил догадки о том, что остальные Двое ничего не знают о походе гепарда на вражеские земли. Это немного успокоило нервность тигра, но зверь всё равно не мог окончательно довериться пятнистому. Впрочем, чего таить - он вообще никому не может верить. Мысли о том какое же всё таки имя у так называемого Третьего заводили зверя в тупик, он слишком мало интересовался лидерами вражеской стаи, что даже не помнит их имён. Но он усердно продолжал вспоминать, ведь он уже слышал его ранее из чужих разговоров.
Но всё же хищник решил вернуться к другим размышлениям. Из полученной информации выходит, что остальные Двое ещё даже ничего не подозревают ни о чём. Что ж, это будет плюсом, ведь если не знают они, то больше не знает никто, вряд ли бы он стал рассказывать кому-либо ещё. Мой приход к власти был бы эффектным и внезапным, слишком неожиданным для всех, кажется, даже для меня. Но полосатый понимал, что здесь повсюду могут быть глаза и уши и если кто-то всё же слышал, о чём здесь идёт речь - с ним придётся расправиться. Он обернулся по сторонам внимательно оглядывая всё вокруг. Затем, поняв, что угрозы нет, наследник вновь начал погружаться в свои мечты. Однако теперь они были не такими простыми, он продумывал план для исполнения своих желаний. Трикстер. Это имя резко прозвучало в его голове. Да, кажется, так его зовут.
Зеленоглазый вспомнил про то, что отец Зепара должен умереть. Но тут бы принц внёс небольшую поправочку, он сам желает расправиться с отцом. Что поделать, предательство за предательство....
Принц ещё раз обдумал всё и принял решение, наверное одно из самых важных за всю его жизнь: - Я согласен.
Он не хотел быть особо многословным и сейчас говорил тихо, будто боясь, что кто-то всё же слышит. Хотя, если бы слышали слова Третьего даже с самого начала, то уже давно побежали бы доносить королю.
- Но учти, если ты всё же передумаешь и умудришься каким-либо способом предать меня, - Зепар говорил уже совсем шёпотом, после, немного шипя добавил - Я лично разорву твою глотку.

+1

9

- Я согласен.
Еще секунду назад ты был во власти сомнений и неуверенности, не знал точно, все ли пойдет как тебе хотелось, однако сейчас ты убежден, что иначе и быть не могло. И все равно испытываешь заслуженный триумф - отличная работа, Трикстер! Остаются мелочи - подробности только что заключенного контракта, эдакие первоначальные инструкции. Однако принц посчитал важным сказать кое-что еще.
Ты слышишь тихое, предостерегающее шипение:
- Я лично разорву твою глотку.
Как ни досадно это признавать, ты был застигнут врасплох. С некоторым удивлением покосился на тигра, растеряно похлопал глазами - не ослышался? Это была угроза? Да, определенно она, и в этом нет ничего удивительного - в конце концов, доверять можно только себе, это верно, однако... Это было так неожиданно. Ты безусловно наслушался за свою жизнь угроз и проклятий, но почему-то не ожидал услышать её сейчас, почему-то не подумал, что так начнется ваше сотрудничество.
Какое упущение.
- Да. Конечно, - оправившись, проговорил ты. - Ваше право.
Попятился немного, отступая. Теперь не считал необходимым лицезреть лицо оппонента.
- Замечательно, - подвел ты итог. - Первое время ничего особенного делать не надо. Не путайся под ногами - мы все сделаем. Маленькая помощь по мере возможности, конечно, не помешает. Но когда придет время, к тебе подойдет мой... доверенный. Может, ты его видел уже при дворе. Когда понадобится, он вскроется.
Ты махнул хвостом, качнул головой, как бы откланиваясь и мягко неспешно повернулся уходить. И все же в последний раз обернулся.
- Мне придется сказать Двум другим, что ты будешь нашей марионеткой, - вздыхаешь. - Так не будет возникать ненужных подозрений. До поры до времени.

+1

10

- Ваше право, - Трикстер явно опешил после слов тигра, Зепар ясно видел, что гепард совсем не ожидал этого услышать. Пятнистый сделал несколько шагов назад. Принц же развернулся, немного склонил голову набок и внимательно смотрел на бывшего врага своими зелёными, слегка прищуренными глазами, зрачки как всегда были сужены и казались двумя крохотными чёрными точками. Дыхание окончательно выравнялось, кажется, что хищник наконец успокоился и расслабился, но не всё так просто, длинный полосатый хвост продолжал нервно дёргаться из стороны в сторону, бить зверя по худощавым бокам. Принц начинал считать секунды до того, когда его собеседник продолжит свою речь. Ожидание его было не долгим и это порадовало наследника, не любящего терпеть, однако постоянно это делающего.
Гепард объяснил тигру, что пока что делать ничего не нужно, лишь изредка помогать, если появится возможность. Внимание Зепара большей частью было обращено на слова о неком доверенном, выходит кто-то из стаи Короля будет знать обо всём и это вновь не вызвало доверия рыжего. Однако ему оставалось верить, что незнакомцу, хотя может он был знакомой ему личностью, не взбредёт в голову рассказать об этом кому-либо ещё.
Вот Трикстер начал уходить, принц решив, что оставаться здесь больше ни к чему, тоже развернул свою тушку и направился чёрт знает куда, чтобы ещё лучше обо всём подумать.
- Мне придется сказать Двум другим, что ты будешь нашей марионеткой, - решил добавить гепард, тигр же не обернулся, но остановился и лишь чуть прижал уши. Отличная роль в большом театре, Зепар. Марионетка! Наследник шумно выдохнул и впился когтями в землю, он понимал, что это просто обман, но от одного понятия того, что для кого-либо он может быть куклой его раздражало. Принц-кукловод - марионетка в лапах Троих, забавно.
Всё же принц вспомнил, что собирался посетить лекаря, так что путь он будет держать именно к нему. Немного качнул головой и затрусил дальше, только сказав чуть более мягким голосом что-то вроде "До встречи".

+1

Вы здесь » Фэгорт » Архив отыгрышей » Я ждал этой встречи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно