Фэгорт

Объявление

Волки: Каменные души Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэгорт » Остров Крипт » Поговорим, друг мой, о вечном [Ответвление от квеста на Крипте]

Поговорим, друг мой, о вечном [Ответвление от квеста на Крипте]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Тетис | Эвреника | Рыж
Время\погода: Пара дней назад от настоящего времени. Лето. Погода приближена к той, что в таблице.
Локация | Место игры: Граница между двумя половинами острова, небольшой подлесок на территории.
События: Сразу после событий, обыгранных в квесте "Недобрая встреча". Тетис уводит Эвренику подальше от табуна и других активистов, дабы провести "исправительную" беседу и настроить вожачку на более мирный лад по отношению к стороне магических существ.
Тип: Открытый (?). Во всяком случае, кто-нибудь особо юркий, тихий и незаметный может проскочить и подслушать.

Отредактировано Tethys (2014-09-19 18:16:54)

0

2

Эври раздражённо фыркнула, и, уже с трудом встав на ноги (всё же нервный срыв давал о себе знать), пошла за Тетисом, чеканя шаг и кося по сторонам своим наливающимся яростью глазом. Табун, предостаточно знавший характер своей вожачки, а особенно, после таких вот хоть и редко, но случавшихся срывов, поспешно отходил в сторону, давая странной парочке дорогу. Многие из лошадей подозрительно провожали невесть откуда взявшегося чёрного коня взглядами, недобро щурясь и раздражённо топая копытом, однако вмешиваться и подходить к своему вожаку и чужому коню не спешили. Тем более, что верный друг и бессменный страж спокойного сна вожака чёрный Ульгеш хоть и проводил сию парочку внимательным взглядом, однако со своего места уходить отнюдь не спешил.
Остановившись на некотором отдалении от своего табуна, Эвреника, успевшая обогнать Морфея, обернулась и, вперив в него свой внимательный взгляд, холодно спросила, гордо подняв голову:
- Ну? Что ещё ты хотел мне сказать? - о вежливости вспоминать перед предателем, как она считала, смысла не имело.

0

3

Раздражение кобылицы легко читалось по резкости и ломкости её движений. Раздутые в отрывистом дыхании ноздри, плотно сжатые челюсти и, разумеется, яростный взгляд. Несомненно, Эвреника сейчас абсолютно уверена в правильности своего решения. Решения, принятого под напором чувств. Скольких уже подводила эта горячность? Не счесть. Уже давно не счесть.
И эта черта всегда забавляла Тетиса своим проявлением, вот как сейчас. Возможно, он бы даже улыбнулся, глядя на пофыркивающую впереди вожачку, но… ему сейчас ой как не до смеха.
Над головой зашелестели спасительные редкие кроны приземистых деревец. Обогнув тонкий ствол, вороной замер перед остановившейся и уже обернувшейся к нему пегой кобылой.
— Ну? Что ещё ты хотел мне сказать? — надменно и злостно, словно перед ней стоял не старый (и как-никак, но всё же авторитетный) знакомый, а какая-нибудь мелочь, посмевшая пересечь границу и набедокурить.
Ответить Тетис не успел. Воздух сотряс громогласный клич посланника, объявляющего всему волшебному народу войну.
Гурий вскинул голову, оборачиваясь назад. В расширившихся нефритовых зёнках плескался суеверный ужас, а мощное тело сотрясала мелкая дрожь.
«Я же… просил повременить.»
Тес тяжело выдохнул. Зелёную радужку снова захлестнуло сапфировое сияние, стремительно расползающееся глубоким синим цветом по всей поверхности глаза.
«Теперь даже страшно представить, что будет твориться дома.»
Дряхлая древность прожитых веков и затаённое разочарование промелькнули в немигающем взгляде гурия, буравящем кобылицу
— Не думал я, что ты захочешь враждовать со мной.
Тес сумел сдержать в голосе упрёк. Подробнее они поговорят об этом позже. Когда это будет менее бестактно и более уместно, когда он будет точно уверен в том, что сможет говорить спокойно и искренно, без колючего осуждения. Потому что сейчас певец был готов обругать Эвренику как маленького жеребёнка, отбившегося от табуна ради летающей рядом бабочки и повредившего ножку из-за неудачного прыжка за легкокрылым «цветком», за это глупое решение, стоившее ей шанса уладить всё мирно и подумать трезвой, холодной головой. Шанса с подводными камнями и другими трудностями, но всё же с возможностью сохранить жизнь многим существам и прийти к компромиссу.
Опущенный рычаг войны обратно не повернуть.
Конь отвернулся и зашагал в сторону. Он сюда не упрекать вожачку привёл.
— Прежде всего, — чётко и уверенно выстраивая поступь, вороной обогнул одно деревце, потом второе, — Я хотел бы узнать, чего ты хочешь добиться этой бранью.
Самец дважды обошёл третье дерево.
— Полного истребления всех магических существ? — Тес мелькнул совсем рядом с кобылицей и снова отступил в деревья, мерно и безостановочно выхаживая, — Или только хищных зверей?
Его движения больше походили на замысловатый танец среди поросли: целенаправленные и плавные движения между стволами, круговые зигзаги, словно Тетис был не жеребцом, а змеёй — большой, гибкой, грациозной, мелькающей средь стволов и ловко скользившей между ними.
— Может быть, исключительно драконов?
При каждом движении, при каждом моменте, позволяющем рассмотреть движущееся между деревьями существо, камуфляж сходил на нет, открывая истинный облик гуррия.
— Или даже что-то другое?
Вскоре от личины вороного жеребца не осталось и следа. Морской медленно выступил к Эвренике, беспристрастно взирая на неё сверху вниз. Он нагнул к кобылице, ставшей сравнительно с ним в несколько раз ниже, увенчанную рогом голову и склонил её так, что бы видеть глаз пегой и что бы она сама могла смотреть ему прямо в глаза.
— Подумай хорошо, — ни намёка на угрозу, раздражение или злость — лишь холодный вопрос и терпеливость, — Я жду.

Отредактировано Tethys (2014-09-18 20:41:40)

+1

4

Эвреника внимательно посмотрела на Тетиса, чуть склонив голову на бок, а потом чётко и ясно проговорила, прямо глядя ему в глаза:
- Я хочу свободы. Свободы жить, не опасаясь, что однажды кто-то из твоих близких будет сожран. Свободы передвижения, ведь нам уже давно не хватает пастбищ, и приходится драться друг с другом, вместо того, чтобы просто пройти дальше по острову. Наконец, свободы общения. Простого и ясного общения, в котором можешь не опасаться, что собеседник в припадке ярости не раздавит тебя или не превратит в пепел. В конце концов, если бы был другой способ донести до хищников, что мы не еда, а равноправные жители острова, я бы его использовала, - Эври раздражённо копнула копытом землю, чуть успокаиваясь. - Однако из-за своей огромной мощи многие просто не воспринимают нас за разумных существ. Сила - единственное, что они признают. И, раз они не понимают, будет им сила! - Одноглазая свирепо ржанула, тряхнув гривой, и отошла под сень деревцев, чуть прислонившись плечом к стволу. Потом повернула голову в сторону Тетиса, негромко спросив:
- Но мне не нужны жертвы. Ты видишь другой способ? - Эври подождала немного, а потом, отвернувшись, так же негромко произнесла:
- Я лично - нет.

0

5

Слушая речь вожачки, гуррий всё больше убеждался в том, какой же она всё-таки ещё ребёнок. И дело было вовсе не в желании — напротив, стремление к свободе похвально и знакомо самому Тесу — а в суждениях, как лучше добиваться цели.
— И, раз они не понимают, будет им сила!
— Не будет силы.
Метис поджал бархатные губы в тонкую линию,
— Ничего не будет.
Что такое жизнь одного животного, хоть той же Эвреники, для Тетиса? Одно мгновение. Не более, чем вспышка среди тысячи подобных. За это короткое время они сгорают изо всех сил, желая успеть так много и научиться всему, набраться опыта, тогда как долгожители вроде гурия усваивают премудрости жизни с толком, с расстановкой и с кропотливым усердием многих лет. Разница восприятий очень велика, но все без исключения допускают одну и ту же ошибку, когда попадают в такую ситуацию. Смотреть с независимой стороны, будучи пострадавшей стороной, практически не возможно. Сам Тес не был уверен в том, что мог бы рассуждать трезво, окажись в подобном положении. Но не оказался, к счастью, и в этом его солидное преимущество.
— Против разъярённых магических зверей даже все объединившиеся табуны будут не более, чем обычным кормом.
Твёрдый взгляд сапфиров внимательно проследил за передвижением кобылицы. Певец шагнул ближе, сократив расстояние.
— И ты обязана была подумать об этом перед тем, как позволить своему посланнику объявить войну. Запомни мои слова: ещё никогда — никогда! — она не приносила благо, ради чего бы её не затевали.
Тес непреклонно взирал на кобылицу сверху вниз. Голос волшебного зверя, доселе сочившийся медовой патокой и нежными соловьиными нотами, сейчас был тих и холоден, хоть и внятен. Не время юлить и смягчаться.
— А другой способ был. В обычном разговоре между сторонами. Неужели ты считаешь, что по ту сторону границы абсолютно все думают исключительно мышцами, а не головой?
Гурий нагнулся, изогнув лебединую шею и повернув голову, дабы поймать взгляд пегой.
— Ты знала обо мне. Неужели у тебя даже мысли не возникло о том, что бы попросить меня найти здравомыслящих и сговорчивых существ для поддержки вашей позиции? А теперь, — самец мотнул головой, указывая в ту сторону, откуда недавно звучал глас оленя, — После такого послания мало кто откликнется даже на мои слова. Ведь вы ополчились против всех магических существ, а не конкретно против хищников. О Эдьёс, Эвреника, у тебя же светлая голова на плечах!
Испустив протяжный стон отчаяния, больше похожий на затихающий печальный крик умирающей птицы, певец резко отвернулся, отступая к соседним деревцам.
— В твоих рядах даже целителя нет, что бы так легкомысленно пытаться выступать перед хищниками.

Отредактировано Tethys (2014-09-19 19:40:56)

+1

6

Голос посланника зычно раздавался повсюду, его точно должно было быть отчетливо слышно да хоть на той стороне острова. Так оно, наверное и было. Рыжу этого узнать дано не было.
Противоречивые чувства комом смешались в его бедной головушке - он радовался, что ящеров наконец постигнет возмездие, он чувствовал злорадство, и в то же время ему стало страшно, ведь это война, это кровь, это драка, если даже не битва, это горе и, что самое страшное, СМЕРТЬ, в её самом настоящем виде, чего намбат всю свою жизнь старался избегать, и вроде бы пока безуспешно, но что сейчас-то будет?
Он старался не думать об этом и на первый план выдвинуть мрачное торжество, которое уже обуяло все стадо. Лошади вставали на дыбы, грозно и победно фыркали, ну, это самые молодые, кровь горячила их, а Рыжу только и делай, что уворачивайся от многоцентеровых туш. Он решил, что делать ему тут больше все равно нечего. Выговорился, получил по заслугам - можно и на боковую, ведь после такого насыщенного утра трудно будет что-нибудь еще переварить. По дороге можно подкрепиться, но ни в коем случае не нарываться на новые авантюры. Итак много всего случилось.
Рыж крался через высокую степную поросль. Ну, не крался, а топал, и все равно относительно него трава была такой высокой, что скрывала все признаки его присутствия.
Не нарываться.
Не...

- ...что ты захочешь враждовать со мной, - голос показался смутно знакомым, и путем копания в памяти выяснилось, что он принадлежал тому черно-белому красавчику, который куда-то умыкнул вожачку.
Что-что-что?! - любопытство зажглось моментально, и Рыж не смог сделать шага мимо. Он - уже точно - прокрался в сторону говоривших, устроившихся возле каких-то деревьев. Трава уже стала значительно ниже, и поэтому лекарю пришлось замереть в сторонке, дабы остаться не замеченным.
Ты кто такой ваще, умник?! - кипятился про себя Рыж, враждебно сверля жеребца воинственным взглядом. То-то он с самого начала чувствовал подвох, вот сейчас мы все точно узнаем! Естественно, в слова коня горе-врачеватель не вслушивался, он лишь с подчеркнутой пристальностью наблюдал за замысловатыми телодвижениями незнакомца, какими-то уж очень грациозными.
Однако ничего он не успел предпринять для разоблачения самозванца, ибо камуфляж плавно растворялся, а мысли в голове зверька смолкли все сразу. Потому что он и ожидал, что это не конь, но все равно оказался в шоке. Все-таки это в какой-то степени лошадь. И немножко дракон. Таких Рыж за свою недолгую жизнь ни разу не встречал и вообще не мог себе представить нечто подобное.
А еще ему вдруг совсем не смогло представиться, что против таких же придется враждовать.
Он сдавленно охнул, но собеседники были слишком увлечены друг-другом, чтобы заметить столь незначительный звук.
Эвреника произнесла не менее стоическую ответную речь, которая была полным отражением того мнения, что сложилось в голове лекаря. Ну, не совсем полным - со слов Эвреники все получалось более убедительно и красочно. И все же эта крылатая фиолетовая штуковина так многозначительно вздохнула, так посмотрела на великую вожачку, саму Одноглазую, что Рыж осознал, насколько глупо его мировоззрение перед этим воплощением вечности. Коих, на самом деле, на Фэгорте было предостаточно, но не по каждому это так четко видно.
Против разъярённых магических зверей даже все объединившиеся табуны будут не более, чем обычным кормом.
Самые страшные и отчаянно подавляемые страхи Рыжа были произнесены так убийственно прямо, что он ненадолго выпал в осадок. Поглощаемый отчаянием и тленом, разраставшимся внутри. Но Рыж был бы не Рыжем, не будь он известен своей уникальной способностью с катастрофической скоростью сменять эмоции и мнения. Вот и сейчас следующая фраза вернула его к реальности.
В твоих рядах даже целителя нет, что бы так легкомысленно пытаться выступать перед хищниками.
Он уже успел вспомнить и принять за истинное свои недавние убеждения насчет справедливости войны, и отважно встрепенулся.
- Есть, и еще какие!
Ойкнул, когда осознал, что произнес это вслух. Но потом понял, что скрываться смысла нет, с неким упрямством шагнул вперед и, вызывающе выпятив грудь и задрав голову, глядя в аметистово-синие глаза полуконя, заявил:
- Что бы ты там не плел, двойной агент, а мы не пропадем, да-да-да, назло этим хищным прожорливым мордам! Нарассуждался он тут! Тебе легко говорить, тебе в лицо не дышала красноглазая черная СМЕРТЬ, не спрашивай, откуда я знаю, как она выглядит, я до этого дня сам не был в этом уверен! За тобой не пускали клубы пламени, не орали, что еще встретятся с тобой, естественно, уже в последний раз! И тебе не страшно выйти в поле, потому что тебе некого бояться, а нам какого, а, а?!
Он закашлялся, но все равно упрямо продолжил.
- Кажется, ты старше нас, но ты не знаешь, во что лезешь, потому что не ты устал от всего этого! А нам надоело терпеть тех, кто зажрался на вершине пи... пищевой цепи! Мы напомним им о границе, а если они не поймут намека - им же хуже! Ты зря говоришь, что нас так просто сожрать, драконы сильны, но нас много! И если мы погибнем - они запомнят, они должны запомнить, что жрать жителей этой половины - себе дороже!

Отредактировано Рыж (2014-09-19 20:54:30)

+1

7

Появление Рыжа не было запланированным, и сперва Эври даже хотела отогнать его, чтобы он хотя бы под её же собственные копыта не попал. Однако восклицание о том, что целители всё же есть, а потом и эмоциональная и яростная речь маленького намбата придала Одноглазой сил, за что кобыла была Рыжу благодарна.
Эвреника согласно фыркнула, поддтверждая толкнутую номбатом речь, и осторожно встала над ним, загораживая его от холодных глаз гуррия и одновременно показывая, что она на его стороне.
- Вот наш целитель, - Эври чуть набычилась, готовая к насмешкам, однако их не последовало. - В этом маленьком намбате живёт храброе сердце, и хотя бы за него я буду бороться. За таких же, как он, которые беззащитны перед гневом ящеров, - Эври гордо тряхнула гривой и холодно добавила. - Думай и делай что хочешь. Моё решение уже не изменить. Война объявлена, и я не намерена отступать.
Одноглазая отвернулась от Тетиса, показывая, что разговор окончен, и прошла несколько шагов. Потом обернулась и произнесла, обращаясь к новоявленному целителю:
- Пойдём, Рыж. У нас много дел, - и двинулась к табуну, гордо подняв голову.

+1

8

— Есть, и еще какие!
Тетис даже дёрнулся от неожиданности, и изумлённо воззрился на знакомое пушистое чудо, выглянувшее из травы совсем рядом. Не смотря на свой малый размер, зверёк заговорил с таким напором, что гурий отвёл голову назад. Проникновенная речь, пусть и немного забавная, не могла не вызывать у певца уважения.
— Да разве я про…
Договорить Тес не успел, так как пегая вожачка уже грозно вышагивала перед ним, заслоняя рыжего врачевателя и поддерживая его позицию.
— Думай и делай что хочешь. Моё решение уже не изменить. Война объявлена, и я не намерена отступать.
Взгляд гуррия потемнел. Снова это норовистое упрямство и непрошибаемое желание не слышать вразумительных слов. Они так и не поняли, что хотел донести Тетис: бороться надо, но совершенно, совершенно не теми методами. Упрямство и горделивость кричали о себе до смеха и слёз. И гурий всё-таки улыбнулся. Но его улыбка впервые была пропитана острой горечью и тоской.
— Какая же ты ещё наивная. Наивная и глупенькая.
Морской не стал останавливать удаляющуюся Эвренику. Какими бы словами он не пытался её переубедить, воззвать к её разуму, ничего не поможет, пока она сама этого не поймёт. А не поймёт, к сожалению, ещё очень долго.
Зверь медленно развернулся, отступая в чащу. Чуть согнул длинные ноги, пригибая подтянутый корпус к земле. Огромные кожистые крылья с шорохом перепонок распрямились, задевая когтистыми концами костяных «пальцев» хрупкие стволы. Неспешный, размеренный взмах, толчок вверх, громкий хлопок — гуррий легко и стремительно взвился в воздух одним-единственным движением крыльев, взволновав редкие кроны деревцев, и тёмно-синей кружащейся стрелой поднялся под облака, с оглушительным свистом рассекая воздух.
Его не должен волновать временный бунт на острове. Война началась, война пройдёт, а он останется.
Но отчего тогда на душе так пакостно и гадко, и на сердце остался неприятный осадок?...

Отредактировано Tethys (2014-09-20 11:15:13)

+2

9

После громкой и, надо бы заметить, очень даже эмоциональной речи (а другие он, в общем-то, и не толкал), намбат весь дрожал. Он понимал, что сказал какую-то глупость, что у этого куда более мудрого существа найдутся аргументы. Но он почувствовал, как над ним встала пегая кобыла, шкурой почувствовал её поддержку, решительность. Он услышал её голос, гордый и хладный, и почувствовал необъяснимую благодарность, и, конечно же, преумножение поубавившихся сил. Теперь-то он полностью был уверен в своих словах, а что там скажет полулошащь-полудракон - уже не важно.
- Пойдём, Рыж. У нас много дел, - в этот момент Рыж понял, что одиночный образ жизни снова закончился, и ужасно этому обрадовался, потому что сие страшное время переживет уже точно не в одиночку.
И он охотно потопал вслед за вожачкой, но перед тем, как трава окончательно обступила его, он обернулся напоследок, глянув на давешнего полузнакомого. Да, он заметил, что ожидаемых насмешек не последовало, даже и тени их не было на мудрой изящной морде. Может быть, все было даже наоборот. А сейчас гуррий улыбался. Ласково, но горько и печально, и смотрел на Одноглазую, что-то при этом прошептав бархатными губами.
А потом образ скрылся за подступившей пустошной растительностью, и Рыж старательно отогнал все внезапно вновь вернувшиеся сомнения насчет правильности их поступков.

+2

Вы здесь » Фэгорт » Остров Крипт » Поговорим, друг мой, о вечном [Ответвление от квеста на Крипте]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно