Участники: Огненный Клык , Дым
Время: Раннее утро, около шести часов. Небо ясное, солнце сегодня светит так жарко, что даже половина утренней росы испарилась.
Локация | Место игры: Большой лес
События: Как обычно, утром ФайрФэнг отправился на охоту для короля. Зайдя поглубже в лес, он наткнулся на одинокого пятнистого оленя. Огненный Клык осторожно подкрался к нему, но тут словно ниоткуда появился Дым, и олень, заметив его, убежал.
Тип: закрытый, но возможно участие после уведомления меня и Дыма об этом.
Ты спугнул мою добычу!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-02-01 13:30:16
Поделиться22014-02-01 19:36:28
Утро. Бесконечно красивое, а главное - теплое, утро в лесу. Лучи выглянувшего из-за горизонта солнца словно лижут своими лучами листья деревьев, оставляя на них слабый след блестящей росы. Кое-где они пробиваются сквозь бесконечное море листвы и мягко падают на траву, создавая атмосферу уюта и спокойствия. А когда лучики соприкасаются с ягодами на разнообразных кустах, ягоды эти словно зажигаются, как звезды в небесах, алыми, белыми и голубыми цветами. Просыпаются птицы и начинают свои вечные переклички друг с другом. Небольшие травоядные животные часто вылезают из своих домов, потихоньку уже начиная запасаться едой на зиму, и дополняют гармоничную картину Большого леса.
Но молодого огненно-рыжего волка, рыскавшего в это время по лесу, вся эта красота не интересовала. Его целью сейчас было лишь одно: найти какую-нибудь крупную добычу. Не для себя, нет, ведь охотник вполне мог насытиться и одним зайцем в силу своего небольшого размера. 95 сантиметров - это мелочь для обитателей Валло, да и других островов Фэгорта. Огненный Клык (именно так звали рыжего) сейчас охотился именно для короля и его воинов. Причем для короля в первую очередь, потому что тот, как слышал Файрфэнг, еще не завтракал сегодня. Да и с тех пор, как Огненный Клык всего каких-нибудь две недели назад стал полноправным охотником, он старался вставать как можно раньше, чтобы принести королю добычу первым.
Молодой волк очень ответственно относился к своим обязанностям. Больше всего ему нравилась жизнь в полупустыне, и приходил сюда он для их исполнения. Хотя, если быть точнее, ему также следовало и поддерживать связь с другими членами своей стаи, которые предпочитали леса и горы пустыне, чтобы узнавать обо всех новостях, происходящих в это время в мире.
Огненный Клык, прочесав несколько лесных полян, понюхав там и сям, остановился, наконец, у крутого склона холма, густо поросшего древесной растительностью. Похоже, это были сосны, но Клык не мог сказать точно, потому что плохо знал растения, да это ему и не нужно. Файрфэнг быстро и почти неслышно стал забираться на холм. Он держал голову и хвост очень низко, чтобы ничем не выдать себя. Иногда от напряжения у него подергивался кончик хвоста, ведь он еще не обладал совершенной выдержкой опытного охотника. Но тем не менее, глядя на то, как легко ему дается каждый шаг, как легко он избегает малейшего шороха, и как под его легким весом не ломаются средней толщины кое-где лежащие на земле сухие ветки, ему можно было позавидовать. Природа награждает тех, кто умеет воспользоваться своими недостатками, например, небольшим размером, и Огненный Клык был в числе сих награжденных.
Конечно же, волк крался вверх по холму не просто ради развлечения. А потому, что он учуял сильный запах пятнистого оленя. Он поймал его след возле небольшой речушки, далее струйка запаха провела его через лощину, а затем волк учуял сильный запах оленя в лесной чаще. Теперь чуткий нос подсказывал охотнику, что жертва его совсем близко.
Еще два осторожных шага двумя быстрыми лапами... И вот, прекрасное животное показалось неподалеку. Олень поедал грибы, растущие под деревом, на его спину падали лучи солнца, делая пятнистое животное еще более пестрым и привлекательным для взгляда. Красивая шкура, круто загнутые вверх рога - и почему его не именуют тоже благородным, как и другого представителя своего рода? Право же, он достоин так называться. Особенно когда под его лоснящейся шерсткой едва заметно проступают крепкие, и, должно быть, очень вкусные мышцы.
Пятнистый самец оленя был совсем немного крупнее Файрфэнга, поэтому рыжий волк, похоже, довольно быстро сможет с ним расправиться, если нападение будет неожиданным и удачным. Волк затаился за корнем дерева, поросшим мхом, кроме того, тут росло еще множество различных трав, в которых легко было спрятаться. Для Огненного Клыка это было большим плюсом: ведь на самом деле волк был не просто однотонно рыжим, а шерсть его переливалась большим разнообразием теплых оттенков, которые под лучами солнца делались еще ярче. Несомненно, тут его даже при большом желании очень трудно было разглядеть, по крайней мере, пока он неподвижен. И волк не двигался: он ждал, когда олень повернется к нему спиной, чтобы в мгновение ока подкрасться к нему и вцепиться в шею.
Огненный Клык был уверен, что сегодняшняя охота будет успешной. Даже если олень заметит его слишком рано, охотник сумеет быстро нагнать его, ибо в скорости ему нет равных на всем Валло. Но как часто случаются в жизни непредвиденные повороты событий! Клык уже приготовился напасть, как вдруг где-то в стороне послышался шум. Как будто более-менее крупное животное пробирается сквозь чащу леса. Пятнистый олень, конечно же, услышал это, и тут же рванулся с места.
В первый миг охотник прыгнул за ним, и помчался быстрее ветра. Но он не ожидал, что так быстро наберет скорость, поэтому не заметил узкого лаза между двумя большими кустами, куда юркнул перепуганный олень, и пробежал мимо. Совершенно сбившись с толку, волк вернулся на небольшую полянку, где олень поедал грибы, и присел, отдуваясь, на землю. Что могло случиться? Кто ему помешал? В любом случае, нежданный пришелец должен быть наказан.
Огненный Клык решительно повернулся ту сторону, откуда донесся шум. В этот миг он очень надеялся, что увидит какого-нибудь бунтовщика, идущего против короля, а вместе с ним еще и любимой стаи Файрфэнга, на котором можно было сполна выместить свою ярость. Но сегодня удача почему-то повернулась к молодому охотнику хвостом, ибо нос Файрфэнга различил лишь запах Дыма - своего родного брата.
Офф: что-то многовато я написала, и в основном ненужные разглагольствования какие-то ><
Поделиться32014-02-01 20:25:43
Раннее утро.
Пение птиц раздавалось от края до края поляны, совсем не мешая сновидениям. Наоборот, оно убаюкивало ещё сильнее. Однако это не то же самое, что ласковые песенки, которые напевает тебе мать перед сном. Ничто не сравнится с её пением, и ты это прекрасно знаешь. Ведь мама это самое главное и дорогое, что или вернее кто есть на свете.
Но что-то всё-таки помешало Дымку насладиться своими чудесными снами. Обычно волк любил спать до самого обеда, притом бодрствуя в основном в сумеречное и ночное время. Он, как сова, не очень жаловал солнечный свет, практически постоянно чихая, когда лучик солнца попадал на его улыбающуюся жизнерадостную мордочку. Глаза его тогда очень сужались, буквально становились закрыты и сжаты в плотные полосочки, не давая своему хозяину возможность видеть происходящее и окружающую обстановку.
Однако сегодня он проснулся очень рано, и это для него конечно же было чем-то новым и знаменательным. Сегодня Файерфэнг отправился на раннюю утреннюю охоту. Дым знал, что его братец очень любит дневной свет, особенно любит выть на солнце, когда младший братишка отдаёт всё своё предпочтение луне, как это, собственно, и делают все остальные волки. Ну, что сказать, у каждого свои тараканы в голове.
Вот недавно рыже-бурый самец растянулся под одним незамысловатым высоким деревцем и даже не заметил, как задремал и в конечном итоге уснул. Теперь, когда его глаза раскрылись, то первое, что сделал волк, это разведал обстановку. Он лениво пробежался глазами по округе. Птицы всё продолжали петь. Воин даже поражался, как они до сих пор не устали, и каково же было красиво их пение. Но вот через какой-то миг на ветку дерева села ворона и начала громко гаркать прямо над головой у самого Дыма.
Волк не ожидал такой наглости. Он почувствовал оскорбление в свой адрес, что-то проворчал и крикнул:
- Эй, надоедливая гагарка! Сваливай давай подобру поздорову, а то я за себя не ручаюсь.
Но птица, кажется, совсем ничего не хотела понимать. По-хорошему.
- Видимо желает по-плохому...
Быстрым и неаккуратным движением Дым вскочил на все свои четыре лапы, напрягся, настроился и сделал прыжок по направлению к дереву. В этот момент он активировал одну из своих способностей, активную, хождение по любым поверхностям. Она позволяла ему передвигаться везде, где только было можно. К примеру, по воде, горам, деревьям и так далее.
На этот раз очередь была дерева. Дым вскочил, и через несколько секунд его челюсти почти достали до хвоста вороны. Пернатой удалось-таки взлететь раньше, чем хищник ухватил её за хвост. Иссиня-чёрные перья полетели во все стороны. Они также попали и волку в рот.
- Фу, какая гадость! - воин подавился. - Чего я только не желал в своей жизни, то только не наестся вороньих перьев в один прекрасный день, когда она своим карканьем заглушит всё остальное, как будто бы ничего другого в этом мире больше и не было.
Самец спрыгнул с дерева, и действие способности прекратилось. Энергия, которую обычно он расходует во время применения способностей, больше не качалась из его тела. Ворона исчезла за ветвями и макушками других деревьев, и только после этого Дым смог вздохнуть с облегчением. Однако это ещё не все приключения, которые свалились сегодня ему на голову, начиная с этого утреннего случая.
Спустя некоторое время рыже-бурый волк брёл по местности большого леса. Внезапно разыгрался инстинкт охотника, и Дымок учуял запах оленя. Хищник начал двигаться в сторону добычи, однако по дороге ему попался куст, корни, которого нарочно торчали из-под земли, норовя вот-вот сделать подножку. И как назло Дым попался на их удочку. Массивное волчье тело бухнулось в кусты. Послышался громкий сбивающий с мысли шорох. Волк попытался выпутаться из колючих цепляющихся ветвей, а когда ему это, наконец, удалось, то оленя уже и след простыл.
- Потрясающе! - воскликнул волк. - Какой же из меня отличный охотник! Увидал бы меня сейчас Клык, я даже не знаю, что подумал бы и сказал...
Тем временем нашего Дымка уже ждал сюрприз в виде его разъярённого брата после неудачной охоты.
Огненный Клык
Ничего се ты настрочил ОО
Поделиться42014-02-03 17:41:00
"Узнаю неисправимого Дымка", - вздохнул про себя Клык и повернулся в сторону, откуда донеслись огорченные крики:
- Потрясающе! Какой же из меня отличный охотник! Увидал бы меня сейчас Клык, я даже не знаю, что подумал бы и сказал...
Из-за деревьев и кустов показалась голова брата. Казалось, он совершенно не ожидал встретить тут своего близкого родственника, да и фраза его лишь подтверждала данный факт.
Файрфэнг неторопливо направился к Дыму. Казалось, рыжий волк спокоен, но, приглядевшись, можно было заметить приподнявшуюся шерсть на загривке и вдоль хребта, а также блеск прищуренных глаз. Внутри него таились злость и разочарование, но охотник привык сдерживать себя. Не то он бы уже давно дал своему брату трепку... Хотя, учитывая физические данные обоих волков, досталось бы как раз-таки Файрфэнгу, ибо брат был крупнее и мощнее, да и выбрал себе он должность воина, а не охотника.
Когда два брата стояли рядом, возникала довольно любопытная картина. Оба волка были пестрыми, разве что основной окрас Дыма потемнее, и они вполне похожи друг на друга. Но стоило Файрфэнгу пошевелиться, как благодаря игре света оттенки на его шкуре менялись местами, в то время как окрас брата оставался неизменным.
Огненный Клык с минуту думал, каким образом можно выплеснуть на брата свое негодование. Но в конце концов он лишь холодным тоном произнес:
- Что ты скажешь в свое оправдание? Ты отнял у меня ценную добычу и полтора часа выслеживаний, теперь уже бессмысленных.
Поделиться52014-02-03 18:10:45
Когда Дым, наконец-таки сумел выбраться из кустов, то взгляд его моментально был прикован к персоне, стоящей пред ним. Это был рыжий волк. Можно даже сказать огненно-рыжий. Его шерсть переливалась на солнце, отдавая сногсшибательным блеском. А глаза такие яркие и ясные. В них играли злобные огоньки. Это заставило Дыма очнуться и оставить все свои далёкие мысли на потом.
Братец. Файерфэнг. Огненный Клык. Старший, точнее один из старших отпрысков в семье. Как это ни странно, а хорошими габаритами и физическими данными его обделили, не то, что Дымка. Бурый гордился своими размерами и воинскими талантами. Однако мастерство охоты принадлежало никто иному, как Клыку. Может он и обошёл в этом Дыма, зато ему уж точно не обойти самца в драке. Обычно говорят, что хорошим воином становятся, а не рождаются, нужно прилагать много усилий, чтобы добиться своей цели и совершенства. Но для Дыма, кажется, было сделано исключение. Однако мы все прекрасно знаем, что нет совершенных и идеальных. У каждого всё же есть свои слабости. Тут уж исключений не будет.
Озадаченный охотник глядел Дыму прямиком в глаза. Отводить взгляд, по всей видимости, ни один не желал. Первый был заинтересован в том, как бы припадать урок такому громадному младшему брату, второй же думал скорее не о том, как бы избежать трёпки и того, кто в ней победит, потому что и так всё было ясно, а скорее думал о том, что же скажет Файерфэнг. Как мы узнали из вышеописанного, Дыма это очень интересовало.
- Что ты скажешь в свое оправдание? Ты отнял у меня ценную добычу и полтора часа выслеживаний, теперь уже бессмысленных.
- Не грубо. Но холодно, как обычно. - Дым закатил глаза. - А что по-твоему я могу сказать в своё оправдание? Я не уверен, что ты захочешь меня слушать и поверишь в то, что я тебе скажу, посчитав это как обычную отмазку. Хотя я всё-таки скажу, наверное, - сказал он эти слова неуверенно, перевёл дыхание и продолжил; на этом моменте его настроение значительно поменялось. - Простите, что вам помешал. Я ненамеренно был разбужен крикливой вороной, отправился дальше в лес, учуял примитивного оленя и попытался к нему подобраться, совершенно не зная о том, что за этим оленем уже кто-то охотился. А этот кто-то вы, мой дорогой братишка Клык.
У Дыма была одна очень немаловажная и порой пугающая ненавистная черта. Непостоянство.
Поделиться62014-02-05 14:45:21
И Дым ответил, предварительно закатив глаза - конечно же, кому понравится нарваться на разозленного волка. Да, достаточно много сказал пестрый волк, как и обычно говорят другие. Но только не Файрфэнг.
- А что по-твоему я могу сказать в своё оправдание? Я не уверен, что ты захочешь меня слушать и поверишь в то, что я тебе скажу, посчитав это как обычную отмазку. Хотя я всё-таки скажу, наверное. Простите, что вам помешал. Я ненамеренно был разбужен крикливой вороной, отправился дальше в лес, учуял примитивного оленя и попытался к нему подобраться, совершенно не зная о том, что за этим оленем уже кто-то охотился. А этот кто-то вы, мой дорогой братишка Клык, - вывалил из себя массу слов брат Клыка, чем привел Файрфэнга в еще большее недоумение. Рыжему волку показалось сначала, что его брат тоже раздражен, ведь как-никак он тоже охотился и провел начало утра не особо успешно, но закончил фразу Дым довольно-таки неожиданно. Хотя, если ты хорошо знаешь непростой характер Дыма, в его поведении нет ничего странного.
Огненный Клык на пару секунд отвел взгляд в сторону, чтобы не смотреть слишком навязчиво: он знал, что этого никто не любит. Снова посмотрев в глаза брата, возвышающиеся над охотником на несколько сантиметров, он в очередной раз подивился тому, что у них такая разница в росте, ибо самому Клыку всегда казалось, что брат его не отличается по размеру. Ведь когда они были волчатами, Файрфэнг был даже немного выше брата, а потом, примерно в подростковом возрасте вдруг перестал расти в высоту, да и в длину тоже, хоть и мышц от этого не поубавилось. Да, Дым был выше, но гораздо медлительнее, да и соответственно тяжелее.
- Вижу, подвижность языка твоего не умаляется с возрастом, - буркнул рыжий, присев на траву. - Но это и не имеет значения. Не буду спрашивать, что ты вообще делал в глубине леса, если ты не охотник. Теперь меня интересует только одно - что ты выберешь: уйти отсюда как можно скорее или отработать свой промах совместной охотой со мной?
Файрфэнг уже полностью овладел собой и унял свое раздражение. Его взгляд снова стал спокойным и внимательным. Волк никогда не позволял себе долго злиться: пелена ярости застилает глаза получше слепоты.
- Впрочем, если ты охотиться не умеешь и будешь так же шуметь, лучше тебе выбрать первый вариант, - добавил рыжий волк.
Отредактировано Огненный Клык (2014-02-11 16:42:27)